г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Реконструкция ротонды Летнего сада

03/10 11

Отреставрированная ротонда в столице Удмуртской республики была открыта 1 сентября. К ней полагается и новый бульвар, который ижевчане и гости столицы могли оценить уже в День знаний.

Ижевская деревянная ротонда - точная копия ротонды в Ессентуках. С 36 года
она украшала крутой склон, выходящий на набережную. Два года назад конструкцию обследовали и пришли к выводу, что восстановлению она не подлежит. Поэтому деревянные конструкции снесли, вместо них появились новые белоснежные колонны производства группы компаний "Крафтпласт".
Новая ротонда своим размахом намного превосходит свою предшественницу. Мало того, что она вся из белого мрамора, и размеры её соответствующие - в диаметре более 14 метров, а в высоту все семь.

Это, дополнение комплекса набережной, такой пешеходный бульвар, жемчужиной которого и стала белоснежная ротонда. Сделана фактически новая конструкция. Сделано металлическое наполнение, и облицовано белым мрамором – колонны, карниз, установлена подсветка, появилось ограждение.

Силами "Крафтпласта" оформлена и совершенно новая западная входная группа Летнего сада. То, что новая ротонда станет самым романтичным местом Ижевска, сомнений нет. Здесь, как и много лет назад, будут назначать свидания, справлять свадьбы или просто разглядывать красоты открывающихся отсюда просторов.

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы