г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Для храма Иверской иконы Божией Матери в г. Ижевске создано восемь художественных панно из мозаики.

30/11 12

Храм Иверской иконы Божьей матери строится в Ижевске по улице Ленина в районе магазина «Радиотехника». Объект не простой и строится на века. Для его возведения используются уникальные материалы: на шатрах – глазурованная черепица из Австрии, белый кирпич везут из Белгорода, кресты для мозаичных панно – из Челябинской области, кровля и облицовка куполов выполняется из алюминия.

Для главного шатра храма компания "Крафтпласт" выполнила восемь художественных панно из мозаики, четыре из них изображают Святого Херувима, четыре - Святого Серафима. Панно выполнены в технике византийской мозаики, одной из особенностей которой является использование удивительного золотого фона. Неповторимость игры оттенков цвета и отражений света на золотом фоне создает неповторимый эффект.

Обязательным для византийских мастеров был технический прием выполнения контуров тел. Контур выкладывался в один ряд кубиков и элементов со стороны фигуры, а также в один ряд - со стороны фона. Ровная линия таких контуров придавала изображениям на мерцающем фоне четкость.

Большинство приемов византийской мозаики использовано в мозаичных композициях, выполненных для храма Иверской иконы Божией Матери. В создание этих художественных панно большой вклад внесли приглашенные "Крафтпластом" художники монументального-декоративного искусства Александр Сарычев и Сергей Жаткин.

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы