г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Торжество технологий (Статья из журнала "Строительный рынок" № 3 (41) 2011)

14/12 11

  Группа компаний "Крафтпласт" отличается не только высоким мастерством специалистов и качеством выполнения работ, но и тем, что уделяет много внимания технологической оснащенности своего производства, постоянно осваивает новые технологии. Благодаря этому "Крафтпласт" успешно решает самые разнообразные и сложные задачи, не прибегая к помощи других организаций, в каждом конкретном случае идя оптимальным путем, обеспечивая при этом качество, красоту, долговечность и минимальную стоимость. Особенно наглядно это проявляется на таких крупных объектах как реконструкция здания бывшего ДК "Ижмаш". Рассказывает руководитель предприятия Т. К. Шакиров.

  - Группа компаний"Крафтпласт" выполнила  работы как на фасаде, так и внутри здания. При этом оказались востребованными большинство технологий, которыми мы владеем.

  Значительная часть декоративных элементов фасада выполнена из фибростеклобетона. Это композитный материал с различными добавками, особую прочность ему придает армирование стеклотканью. Из него мы изготовили, например, пилястры, мелкие капители, фризы, медальоны с символикой, порталы обрамления дверей, цоколь по улице Горького и накрывные плиты для него, маленькие карнизы. Также из стеклофибробетона сделанф буквы названия театра на главном фасаде.

  Большие карнизы (с выносом около метра) мы предложили сделать из стеклокомпозита. Это также композитный армированный материал, но армирование выполняется стекловолокном. За счет этого материал получается более тонким и легким.

  Внутри здания мы выполнили все лепные изделия вестибюля первого этажа, двухсветного фойе, а также обрамление шумоизоляционных панелей, декоративные панно обрамлений лестничных клеток, кессоны, обрамляющие светильники на втором этаже.

  Достаточно большой объем работ выполнен из натурального камня. Мы делали полы из гранита в кассовом зале, в вестибюле первого этажа, а также по периметру фойе на втором этаже - в той части, где нет паркета. Отдельно можно отметить плинтус сложной формы, также изготовленный из гранита.

  Все детали балюстрады балкона изготовлены из мрамора на нашем камнеобрабатывающем заводе. Латунные вставки на балясинах отлиты в нашей ювелирной мастерской.

  Столешницы в кафе и в гардеробе выполнены из гранита. Столешницы в санузлах изготовлены из мрамора, отверстия под раковины вырезаны с помощью технологии Water Jet.

  Для электрообогрева водостоков и кровли перехода из театральной в клубную часть смонтирована кабельная система "DEVI".

  Все работы были выполнены за короткий промежуток времени, с мая 2011 года. Параллельно мы вели работы еще на ряде объектов, среди них можно выделить здание нефтяного факультета УдГУ и ротонду с прилегающей пешеходной аллеей. Тем не менее, все порученные нам задания мы выполняли в срок и даже раньше.

  На реконструкции здания бывшего ДК "Ижмаш" нам вновь довелось работать в тесном сотрудничестве с подразделениями  ФГУП "ГУССТ № 8 при Спецстрое  России". Работа с такими профессионалами всегда приносит большое удовлетворение, каждый раз мы получаем бесценный опыт, приобретаем новые знания. Хочу поблагодарить всех сотрудников и руководство управления за понимание, доверие и поддержку.

  Пользуясь случаем, хочу также от себя лично и от нашего коллектива поздравить Алексея Михайловича Прасолова с еще одной высокой оценкой  его вклада в развитие Удмуртии - присвоением ему звания "Почетный гражданин Удмуртской Республики", пожелать новых больших успехов и свершений. 

                           Директор группы компаний "Крафтпласт" Тахир Касимович ШАКИРОВ

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы