г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Натуральный камень - мост между природой и архитектурой.

22/01 13
Натуральный камень как соединительный элемент между творениями рук человеческих и совершенством материи, как мост между миром реальным, сотворенным природой, и виртуальным, созданным архитектурой. Вот идеи, которые вдохновили руководство фирмы «Крафтпласт» на создание первого и единственного в Удмуртии камнеобрабатывающего завода.

Мост между природой и архитектурой

Среди изменчивых и умирающих форм живой природы,

 вечными и незыблемыми останутся художественные достижения

обработанного камня

А.Е. Ферсман

 

Натуральный камень как соединительный элемент между творениями рук человеческих и совершенством материи, как мост между миром реальным, сотворенным природой, и виртуальным, созданным архитектурой. Вот идеи, которые вдохновили руководство фирмы «Крафтпласт» на создание первого и единственного в Удмуртии камнеобрабатывающего завода. 

Архитектура, искусство и  дизайн – это формы взаимодействия и диалога с природой, с её динамичными и хаотичными силами. Постоянные усилия архитекторов, направленные на то, чтобы вообразить, изобразить и создать, порождены надеждой достичь красоты, элегантности, совершенства. И им трудно поспорить с природой, когда она сама предлагает и подсказывает, где лежат её богатства, как их можно взять, и где применить. И не воспользоваться этим для создания Вечной Красоты просто невозможно! 

Природные камни, типичные для различных районов стран, имеющие богатейшую палитру цветов и оттенков, неповторимый рисунок, открывают архитекторам и художникам широкие возможности для их применения – как снаружи, так и внутри помещений. 

Зная цену красоте и отдавая предпочтение прочностным характеристикам камня, архитектор, работая над проектом, излагает заказчику свое видение в эскизном макете. Заказчик же вносит свои коррективы, помогает ему, практически являясь соавтором проекта, а исполнитель, исходя из своих возможностей, либо берется за его реализацию, либо предлагает свое решение. И вот на этом этапе очень важен потенциал, которым располагает исполнитель. Только от него зависит, будет ли проект реализован. Сегодня с таким потенциалом, той производственной базой, которыми располагает камнеобрабатывающий завод «Крафтпласт», вопрос: «Возможно ли найти натуральный камень большого размера и нужной породы у нас в республике?» - снят раз и навсегда. 

К сожалению, очень часто строительные организации, не обладающие оборудованием необходимого технологического уровня, умышленно подталкивают заказчика к выбору банального проекта, пытаясь тем самым упростить для себя поставленную задачу. 

Для фирмы «Крафтпласт» это неприемлемый путь, наоборот, она предлагает наиболее сложный для себя, в технологическом смысле, вариант, но более выигрышный с точки зрения архитектуры и эстетического понимания. Профессионалами фирмы осуществлено немало проектов, и некоторые из них по достоинству принадлежат истории нашей республики. Например, ФГУП «Воткинский завод», фасад которого облицован крупноформатными гранитными плитами, наделенными самой природой неподражаемым рисунком и глубинным цветом.

Сегодня, глядя на изменившееся административное здание этого предприятия, основным предназначением которого является выпуск продукции для обороноспособности нашей страны, мы осознаем всю его значимость, статусность и масштабность. 

Создатель камнеобрабатывающего завода «Крафтпласт» чутко улавливая настроение в архитектуре и градостроительстве, тонко разбираясь в классических интерьерах, где господствует камень, сделал большие инвестиции в оснащении завода современным итальянским оборудованием с серьезным намерением остаться лидером в этой отрасли. И это успешно удалось. И не только потому, что сегодня завод располагает таким оборудованием, а просто любое дело, за которое берутся его специалисты, выполняется профессионально и ответственно. Недаром за все время работы фирма «Крафтпласт» заработала репутацию надежного делового партнера на строительном рынке Удмуртии.

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы