г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Настоящий шедевр для истинных ценителей. (статья из журнала "Строительный рынок" 3 (56) 2015)

16/09 15

22 августа 2015 года в Лениногорске - городе, который называют колыбелью нефти Татарстана, - состоялось торжественное открытие нового Дворца бракосочетаний. На церемонии присутствовали Глава Татарстана Р.Н. Минниханов и другие высокие гости. Здание, ничем не уступающее мировым архитектурным шедеврам, в рекордно короткий срок построила группа компаний "Крафтпласт".

Дворец бракосочетаний в Лениногорске уникален по многим параметрам. Это образец настоящей классической французкой архитектуры 17 века, которая признана мировыми экспертами эталоном красоты и гармонии, здание с множеством деталей и декоративных элементов. При строительстве использованы современные технологии изготовления декоративных элементов и обработки материалов, разнообразное специальное оборудование - без этого реализация подобного проекта на высоком художественном и качественном кровне просто невозможна. И, наконец, сложнейший с точки зрения наружной и внутренней отделки объект был построен в очень короткий срок - за 4,5 месяца.

Здание с первого взгляда завораживает своими совершенными пропорциями, создает ощущение солидности и богатства - как и положено дворцу. Ощущение это создается прежде всего за счет большого количества разнообразных, выполненных с большим мастерством и буквально ювелирной точностью декоративных архитектурных элементов, которые украшают фасад. сегодня такого не встретишь практически нигде: даже те, кто строит в классическом стиле, как правило, идут по пути упрощения, миминизируют количество декора, стараются обойтись без подробной проработки деталей, только обозначают схематично основные стилевые признаки. На эти фасады можно смотреть, смотреть и смотреть - и замечать все новые детали, открывать все новые ньюансы архитектурного замысла. собственно, этим и отличается настоящее искусство, которое не признает компромиссов.

Дополняетвпечатление очень сложная фальцевая радиусная кровля. в ее конструкции также присутствует большое количество элементов, которые не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для того, чтобы подчеркнуть изысканность здания, атмосферу настоящей роскоши.

Полностью соответствует высокому статусу дворца и внутреннее оформление здания. Много натурального камня, много лепного декора, все аристократично и благородно, выполнено мастерски и с большим вкусом.

Идея построить Дворец бракосочетаний именно таким принадлежит Т.К. Шакирову, руководитель ГК "Крафтпласт". Лениногорск готовился отметить два важных юбилея: 60-летие города и 70-летие татарской нефти. В рамках подготовки к торжествам городу были выделены средства на строительство и ремонт ряда объектов. В том числе на реконструкцию Дворца культуры, в которой участвовал "Крафтпласт". Когда на выездной коллегии Правительства Татарстана было решено построить еще и Дворец бракосочетаний, Тахир Касимович предложил свой вариан: здание в стиле французкой классики, настоящий дворец.

Идею поддержал глава Лениногорского муниципального района, мэр города Рягат Галиагзамович Хусаинов. но поставил жесткое условие: закончить работы надо к Дню города, который отмечают 22 августа. разговор состоялся в марте. на тот момент существовал только эскиз будущего дворца.

Срок был назначен, казалось бы, нереальный. Но "Крафтпласт" взял на себя ответственность и с честью выполнил обязательства.

Погружение свай было начато 1 апреля, а 22 августа в новом дворце в торжественной обстановке расписались 11 счастливых пар.

Работа группы компаний "Крафтпласт" получила не только высокую оценку заказчика. множество людей - жителей города, гостей праздника - восхищенно благодарили ижевских строителей за прекрасное здание, которое теперь, несомненно, будет одной из главных достопримечательностей Лениногорска и, очевидно, всего Татарстана.

Группа компаний "Крафтпласт" своими силами выполнила погружение свай, устройство фундаменты, возвела монолитный каркас здания, изготовила все декоративные архитектурные элементы из композитных материалов, гипса, фибробетона, изготовила все изделия и архитектурные элементы из натурального камня, выполнила устройство радиусной фальцевой кровли, изготовила двери, окна, мебель - построила и сдала объект "под ключ".

Вряд ли у кого-то еще при всем старании получилось бы решить такую задачу за такой короткий срок. Потому что для этого помимо мастерства и профессионализма строителей необходимо располагать соответствующими производственными возможностями.

Если бы все работы были распределены между специализированными предприятиями, как это обычно происходит, на строительство здания с подобным уровнем отделки потребовалось бы как минимум вдвое больше времени.

В структуре группы компаний "Крафтпласт", помимо строительного и отделочного подразделений, есть камнеобрабатывающий завод, оснащенный самым передовым оборудованием ведущих мировых производителей, современное производство алюминевых и пластиковых ограждающих конструкций, мебельное производство, столярное производство, цех гипсового литья. для отделки фасадов "крафтпласт" успешно использует такие материалы, как фибростеклобетон, стеклокомпозит, агломератный мрамор, пенопласт с покрытием по технологии "Архисэп". Для любой задачи есть выверенное, отработанное, технологичное решение.

Строительство Дворца бракосочетаний в Лениногорске наглядно продемонстрировало: группа компаний "Крафтпласт" сегодня имеет все технологические и производственные возможности, чтобы реализовать любой архитектурный замысел, выполнить любое пожелание заказчика.



Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы