г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Как выбрать мойку из искусственного камня?

15/02 16
В интерьер кухни выбранная грамотно мойка добавит оригинальность, функциональную долговечность и эстетичность. Должны быть учтены ваши требования и особенности кухни. Все элементы на кухне должны выстраиваться в удобную и гармоничную конструкцию. Проанализируйте, насколько часто будет использоваться мойка, в каких количествах придется мыть посуду. Например, мойка с дополнительной чашей позволяет мыть/ополаскивать посуду, размораживать овощи или мясо, если основная мойка занята.

На что нужно обратить внимание при выборе мойки?

  1. Качество исходного материала. По стандартам ISO искусственный камень на 80% должен состоять из крошки природного камня и на 20% из дополнительных компонентов. Такая пропорция является гарантом долговечности. Модификации на основе:
  • микрокальцита уязвимы к высоким температурам, не выдерживают больших нагрузок.
  • тригидрат алюминия немного качественнее.
  • фракционированного гранита и кварца с бесшовной гладкой поверхностью, однородностью и монолитностью являются бесспорными лидерами.
  • минеральной крошки отличаются прочностью и жесткостью, износостойкостью и пластичностью. 

Чтобы повысить конкурентоспособность, производители выпускают особые составы керамогранита. В него добавляют тефлон, придающий грязеотталкивающие свойства, серебро для защиты от бактерий, триклозан.

  1. Размер кухни и положение мойки относительно всяких объектов. Неглубокие угловые модели выбирают для малогабаритных кухонь. Просторная кухня предоставляет свободу выбора. Подбирайте раковину всякой глубины и формы, с прилегающими плоскостями и несколькими чашами. Плоскости формируют единое пространство. В глубокой раковине удобно складывать посуду, что-то размораживать и мыть. На прилегающих плоскостях удобно ставить посуду.
  2. Цветовая палитра. Мойка должна сочетаться с интерьером кухни. Кто-то играет на контрасте, а кто-то подбирает в тон. Дорогостоящие модели отличаются оригинальностью, уникальностью и разнообразием.
  3. Способ установки. Конструкция может быть накладной или врезной. Первые проще монтируются. Подходят для модульной мебели. Врезные выбирают для единой столешницы. Интегрированная мойка плавно переходит в рабочую поверхность. Их выбирают одного цвета.

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы