г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185
тел.: (3412) 51-21-61
(3412) 90-03-40
(3412) 50-18-18

Использование искусственного камня в интерьере

11/03 16

Искусственный материал – современная альтернатива натуральному камню. Он не уступает ему по прочности и красоте, и стоит на порядок дешевле. Универсальность изделия состоит в возможности использования в любой комнате для всех стилей интерьера.

Варианты оформления гостиной.

Используя искусственный камень для декорирования пространства, можно правильно расставить акценты на отдельных зонах комнаты:

  • Выделить стену, где расположен камин, объединив отделку в единую выразительную композицию.
  • Оформить зону отдыха. Используя изделия приглушенного спокойного оттенка, украшают стену за диваном.
  • Декорируют вход, совершая плавный переход каменных вставок из прихожей в гостиную.
  • Выполняют ниши под полочки композитным материалом в сочетании с деревом, делают акцент на стене с телевизором.

Выбирая камень для гостиной, следует отдавать предпочтение мягким оттенкам и полутонам акрилового или агломерированного материала. Он должен сочетаться с цветом мебели, обоев, ковров.

Исполнение спальни с искусственным камнем.

Композитный материал не относится к «холодным» изделиям, поэтому часто используется для оформления пространства у изголовья кровати. Выбирать нужно светлые оттенки, «не кричащие» тона, которые не рассеивают внимание, не мешают спокойному отдыху.

Камнем можно отделать все стены и оконное пространство, установить декоративный подоконник. Если камень класть горизонтальными полосками по периметру помещения, оно зрительно увеличивается в размерах. Между полосами оставляют небольшое расстояние для создания контраста.

Кухня с искусственным камнем.

Здесь применению композита нет границ. Его используют для оформления всех зон:

  • Выполняют кухонный «фартук» - место между столами для готовки, плиткой и навесными шкафами.
  • Оформляют оконный проем, ставят каменный подоконник. Он очень прочный, не поддается истиранию и устойчив к влаге.
  • Возводят великолепные колонны, способные преобразить и украсить любую кухню.
  • Включают в интерьер предметы мебели из искусственного камня – обеденные столы, каменные столешницы для приготовления пищи, барные стойки.

Материал легко очищается от загрязнений, устойчив к перемене температуры и попаданию влаги.

Каменные вставки в прихожей.

Вход в дом или квартиру, отделанный искусственным композитом, выглядит своеобразно и оригинально. Его используют для оформления стены с зеркалом, украшают углы помещения. Приятный колорит придает комнате грамотно расположенная подсветка. Если есть винтовая или маршевая лестница, композитом можно оформить пространство под ступенями.

Для детской комнаты выбирают «веселые» яркие цвета. Украшают стену у кровати и зону, где ребенок занимается. Красивые светильники подчеркнут прелесть такого интерьера.

Акриловый, кварцевый и керамокамень широко применяют для отделки ванных комнат – материал не впитывает влагу, не теряет цвет, не крошится. Можно выбрать зеленоватые, голубые, синие и бежевые оттенки. Изделие никогда не теряет своей актуальности и позволяет внедрять самые необычные дизайнерские решения.

Авторизация

Имя
Пароль
Забыли пароль
Зарегистрироваться

Ваши заказы